Los restaurantes más bonitos del mundo

Restaurantes más bonitos del mundo

Saber cuáles son los restaurantes más bonitos del mundo siempre ha sido una las incógnitas más interesantes para cualquier buen apasionado de la gastronomía que se precie. Conocer y tener a mano los lugares con más calidad y más impresionantes para celebrar un acontecimiento o tener una cena romántica es una información muy útil y ¿si tenemos la oportunidad de visitarlos? Hoy en el blog hemos rastreado los restaurantes más bonitos alrededor del mundo en los que vale la pena reservar mesa. Toda una experiencia, ¿te lo vas a perder?
No vamos a hacer un ranking de restaurantes, sino que estas van a ser nuestras recomendaciones y preferencias basadas en la lista de los mejores restaurante del mundo de “The World’s 50 Best”. Por supuesto, entre los mejores del mundo se encuentran nombres españoles como El Celer de Can Roca, Asador Etxebarri o Mugaritz, entre otros. Ser uno de los restaurantes más bonitos del mundo significa un espectacular interiorismo, estar ubicados en parajes naturales excepcionales o combinar ambos factores. Por suerte en el mundo tenemos muchos lugares donde reservar mesa se convertirá en una experiencia gastronómica inolvidable.

Osteria Francescana, Italia

Osteria Francescana

Osteria Francescana

Considerado un templo de la gastronomía, la obra creada por el virtuoso chef Massimo Bottura cuenta con tres estrellas Michelin entre su haber y ofrece una carta de platos basados en los productos locales de calidad (la Emilia-Romagna) que une una concepción experimental y vanguardista en un sólo concepto. Cuadros abstractos decoran las paredes de este restaurante que lleva por bandera la limpieza, el minimalismo y el conceptualismo extremo. https://www.osteriafrancescana.it/

Gaggan, Tailandia

Gaggan

Gaggan

Elegido en varias ocasiones como mejor restaurante de Asia, al frente del Gaggan está el chef de origen indio Gaggan Anand discípulo del maestro Ferrán Adriá y que ha revolucionado el concepto del curry en la cocina. Sus platos están inspirados en diversas zonas regionales de India y ninguno de sus comensales sale indiferente de su restaurante, o lo amas o lo odias, tal y como el mismo chef lo explica su cocina es “rock progresivo”. Sus platos revelan una inspiración japonesa en su estética que aprendió en su visita al país nipón. En 2020 planear cerrar el restaurante y abrir un “laboratorio de cocina” en Japón. http://eatatgaggan.com/

El Celler de Can Roca, España

El Celler Can Roca

El Celler Can Roca

La gastronomía española no podía faltar en nuestra selección de los restaurantes más bonitos del mundo, y es que los hermanos Roca han conseguido que su Celler Can Roca se convierta en uno de los mejores del mundo. Un lugar donde la innovación por la cocina es la principal columna sobre la que se sustenta su concepto de gastronomía, la familia interpreta la cocina con absoluta excelencia y naturalidad. http://cellercanroca.com/

Collins Room, Reino Unido

Collins Room

Collins Room

Ubicado en el barrio de Berkeley de Londres, Collins Room es un tradicional “dining room” creado por el legendario David Collins, pero rediseñado en 2016 por su protegido, Robert Angell. Famoso restaurante por el té de la tarde que recrea los últimos diseños de pasarela moda en sus platos. Dirigido por el chef Shaun Whatling ofrece ensaladas coloridas, risottos livianos, pescado cocinado a la perfección o clásicos ingleses impecables. https://www.the-berkeley.co.uk/restaurants-bars/collins-room/

Asador Etxebarri, España

Asador Etxebarri

Asador Etxebarri

Y dentro de nuestra lista incluimos un típico asador vasco, el Asador Etxebarri, porque se ha convertido en uno de los mejores restaurantes del mundo gracias a sus especialidades de carne a la parrilla. Sólo a 40 minutos en coche de Bilbao, sus principales objetivos son cuidar el producto y el perfeccionamiento en los procesos de cocinado, es una vuelta a lo esencial y lo auténtico. http://asadoretxebarri.com/es/

Piccolino, Australia

Piccolino

Piccolino

El Piccolino es un restaurante tradicional italiano ubicado en el centro de Cairns (noroeste de Australia) especializado en pasta hecha a mano y pizza estirada a mano. ¿Su mayor logro? Confiar en productores locales de calidad y sus ingredientes de temporada. El restaurante tiene dos áreas de comedor principal, abajo y arriba. Con un techo estilo catedral que proporciona una gran sensación de espacio y una Iluminación acorde con el ambiente, el horno de pizza de diseño es el protagonista del local, fiel a su estilo italiano. https://www.piccolino.com.au/

Coppa Club, Reino Unido

Coppa Club

Coppa Club

Hablamos de su establecimiento situado en Tower Bridge, Londres, el Coppa Club es uno de los más bonitos del mundo por su espectacularidad: un espacio para comer, beber, reunirse y relajarse construido alrededor de una barra central de bronce que está abierta por todos lados. Un salón elevado cubre el restaurante con suelo de espiga de mármol y una cafetería con cabinas y una chimenea. La gran terraza orientada al sur atrapa el sol todo el día y te permite disfrutar al máximo de la vista al río. http://www.coppaclub.co.uk/

Restaurante Mugaritz, España

Restaurante Mugaritz

Restaurante Mugaritz

Nuestra última recomendación española es el Mugaritz, el noveno mejor restaurante del mundo dirigido por Andoni Luis Aduriz se ha convertido en un centro de alto rendimiento de la gastronomía de vanguardia. Ubicado en un paraje idílico del monte guipuzcoano, está construido sobre una casa sidrería reconvertido en uno de los restaurantes más vanguardistas del mundo. Un estilo personal, creativo e innovador que desconcierta al comensal por completo. https://www.mugaritz.com/

Pujol, México

Restaurante Pujol

Restaurante Pujol

Lo esencial de la cocina mexicana es lo que encontrarás en Restaurante Pujol (México) dirigido por el chef Enrique Olvera y, también, un “omakase” de tacos. Es decir, la forma japonesa de decir que da al cocinero la libertad para proponer su mejor elección y llevar a tu paladar a lugares a los que nunca ha llegado antes. Los jardines inundan el local, mesas de madera sin manteles, decoración funcional y un tragaluz central que ilumina el patio zen son elementos característicos de este restaurante diseñado por una artista mexicano-cubana Clara Porset siguiendo el estilo mid-century, sobrio y cálido, como el de las oficinas de la serie Mad Men. https://www.pujol.com.mx/