Cómo decorar un restaurante para Navidad: consejos

como decorar restaurante navidad

Con los trucos y consejos adecuados de cómo decorar un restaurante para Navidad, podrás lograr que tu negocio tenga una apariencia encantadora durante esta emotiva época del año.

De esta manera, en este artículo te contaremos algunos consejos sobre decoración de un restaurante en Navidad que te serán de gran utilidad, haciendo que este establecimiento brille con luz propia.

9 consejos sobre cómo decorar un restaurante en Navidad

A la hora de preguntarte cómo decorar un restaurante en Navidad, son diferentes los aspectos que debes tener en cuenta para que este lugar adquiera una apariencia cálida y confortable que invite a que los clientes quieran regresar nuevamente a tu negocio.

Así pues, algunos de los principales consejos en torno a cómo decorar un negocio de comida durante la época navideña son los siguientes: 

1.    Elige una gama de color para tu decoración

Este es uno de los aspectos esenciales en lo que respecta a cómo decorar un restaurante para Navidad, de modo que puedes elegir entre diversas alternativas, tales como el clásico verde y rojo, o incluso optar por tonos más modernos como plata y azul; verde y dorado o blanco y rojo, entre otros.

2.    Decora la vitrina

Darle una decoración especial a la vitrina puede contribuir a que los clientes puedan sentirse a gusto desde que el momento en el que entren a tu restaurante.

Usar cortinas de luces, así como accesorios navideños como coronas colgantes naturales o artificiales, moños de cinta o bolas navideñas, puede ser una de las alternativas que dará un toque muy especial a este establecimiento.

3.    Adorna las mesas con motivos navideños

En cuanto a la interrogante de cómo decorar un restaurante para Navidad, las mesas son uno de los elementos clave que pueden darle un toque único a estos establecimientos durante esta época festiva del año.

Usar manteles, cubresillas y servilletas con los tonos empleados en la decoración navideña, además de añadir centros de mesa con materiales como flores, bolas, muérdago, piñas o las clásicas velas, te ayudará a rendir homenaje a la navidad, cautivando a aquellos que visiten este lugar.

4.    Usa un árbol navideño

Un árbol navideño no es menos importante que los demás elementos mencionados en estos consejos sobre cómo decorar un restaurante para Navidad, de tal forma que no debe faltar en la decoración navideña de sus espacios.

Lo ideal es colocar uno que sea de un tamaño grande y adornarlo con accesorios navideños de la tonalidad que se escogió, además de luces para poder resaltarlo. Procura localizarlo en un área donde no moleste la circulación de los usuarios.

5.    Adorna la zona de la barra

La zona de la barra se puede decorar con algunas guirnaldas y luces que tengan una altura que no sea muy baja y no resulte molesta.

6.    Coloca muebles para que los clientes puedan esperar de forma cómoda su turno

Además, de poner especial atención en lo concerniente a cómo adornar un restaurante en Navidad, debido al hecho de que en diciembre hay muchos clientes que frecuentan restaurantes, puede ser de mucha utilidad añadir sofás para que estos usuarios no tengan la necesidad de mantenerse de pie esperando por una mesa.

7.    Crea sitios cálidos y acogedores

Uno de los aspectos esenciales en la decoración de un restaurante, tanto para la época navideña, así como al decorar un restaurante en San Valentín o el resto del año, consiste en concebir espacios que sean muy gratos y cálidos para quienes visitan este recinto.

En este sentido, hay que observar los puntos fuertes y débiles de cada una de las mesas, procurando usar a favor las ubicaciones a las que les puedas sacar mayor provecho, al igual que es importante evitar que se encuentren ubicadas en puntos del establecimiento, tales como al lado del baño.

8.    Aplica el marketing sensorial

Además de la decoración de un restaurante, otro de los aspectos que puede ser realmente favorables para ofrecer una experiencia memorable a los clientes consiste en los olores, de forma que el marketing sensorial o aromamarketing puede ser una estrategia más que efectiva para lograr que estos usuarios quieran volver a visitar estos establecimientos.

Así pues, hay algunos aromas que, al utilizarse en estos negocios, pueden generar algunos comportamientos en particular en los clientes y tener determinadas influencias en estos individuos, tal como el caso de un ambientador de canela que puede otorgar una sensación de calidez, recordando esos postres caseros que se hacen en el horno los de frutas de bosque que suelen evocar la tranquilidad de la primavera o la naturaleza.

9.    Usa tejidos con motivos navideños

Los textiles pueden ser ideales en la Navidad, ya que se pueden cambiar fácilmente. Al respecto, algunas opciones favorables son los cojines de colores rojos lisos y con tapizados especiales.

De esta manera, en lo que respecta a cómo decorar un restaurante para Navidad, no olvides que los pequeños detalles pueden marcar una diferencia en la apariencia de estos recintos comerciales. Usa toda tu imaginación y creatividad para crear espacios únicos que inviten a experimentar más allá de lo que significa disfrutar de una buena comida.

Haz que tus clientes puedan vivir momentos únicos y memorables en estos lugares, pero no solo en Navidad, también durante todo el año con nuestro catálogo de mobiliario de hostelería en sillasmesas.es, ¡te esperamos!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *