Cuando hablamos de mobiliario de hostelería, normalmente se vienen a la cabeza las sillas y las mesas, incluso los sillones o lo sofás. Luego ya, en un segundo plano, tenemos otras piezas de mobiliario, como pueden ser las estufas de terraza, que pueden parecer secundarias. De hecho, muchos hosteleros ni se plantean incluirlas en su compra de mobiliario de hostelería porque son piezas poco rentables o que se utilizan durante tan solo unos meses.
Pero no nos engañemos. Si tu local de hostelería tiene terraza y la mantienes cerrada durante la época de frío y lluvias, a esa terraza la estás perdiendo dinero, o dicho de otra forma, estás dejando de ganarle dinero.
Que tu terraza no muera de frío


Además, la mayoría de modelos, tanto si son estufas de pirámide como si son estufas de corona, se alimentan con propano, así que tampoco supone un gran gasto ni tienen un consumo excesivo como para que su uso no sea rentable. El propano, además, no desprende olores fuertes, como puede pasarles a las estufas de queroseno, por ejemplo.
Lo bueno de las estufas es que su durabilidad es muy alta, ya que sólo las utilizas cuando las necesitas, por tanto no se deprecian tan rápido como otras piezas de mobiliario. Esto significa que no hay que renovarlas cada temporada, como ocurre con otros productos, sino cada varios años, dependiendo del uso que se les dé.