Normativa de salida de humos de la cocina de un restaurante

La salida de humos en la cocina de un restaurante es una cuestión clave. Se [...]

Sanlúcar de Barrameda: capital gastronómica de 2022

En el presente año Sanlúcar de Barrameda (Cádiz) recoge el testigo de Murcia y se [...]

Cómo organizar una cata de vinos en tu restaurante

Descubre cómo organizar una cata de vinos sin descuidar ningún aspecto. Sorprende a tus clientes [...]

Cómo organizar los horarios del personal en tu restaurante

En el blog de Sillasmesas.es te enseñamos cómo organizar los horarios del personal en tu [...]

Cómo doblar servilletas para meter cubiertos paso a paso

Aprende a doblar servilletas para cubiertos, algunas ideas originales para su presentación y sorprende a [...]

Desbarasar una mesa en hostelería: pasos a seguir

El concepto desbarasar una mesa hace referencia al proceso de retirar todos los utensilios que [...]

Cómo limpiar una cafetera de bar: consejos y pasos para la descalcificación

Preparar un café requiere de diferentes factores: a un buen barista y materia prima de [...]

¿Cómo gestionar las reservas de un restaurante?

Antes de la pandemia por COVID-19 las reservas en restaurantes solo se asociaban a aquellos [...]

Cómo abrir un restaurante “delivery”: ventajas y claves

Hoy en día cada vez es más frecuente encontrar restaurantes que ofrecen servicio “delivery” de [...]

¿Cómo llevar un restaurante? Aspectos claves

Clientes, proveedores, equipo humano…gestionar un negocio hostelero puede ser complicado. Aprende cómo llevar un restaurante [...]

El personal clave de un restaurante y sus funciones

El personal de un restaurante y la correcta organización de sus funciones son claves para [...]

RevPash en hostelería: qué es y cómo se calcula para aumentar los beneficios

Algunos de los principales objetivos en la gestión de tu bar o restaurante son asegurar [...]