Casual food o fast casual: el fast food saludable, ¿en qué consiste y qué claves tiene un local de este tipo?

¿Es posible que la fast food sea comida saludable? Aunque este tipo de propuesta culinaria [...]

Marketing para restaurantes: claves y estrategias habituales

El marketing para restaurantes es un conjunto de técnicas y estrategias que se utilizan para [...]

¿Qué es un bakery café o bakery coffee?

El sector de la hostelería está en continuo cambio y reinvención para adaptarse a las [...]

Tapas que triunfan en los bares de nuestro país

Una de las señas de identidad de la gastronomía española son las tapas. Frías, calientes, [...]

¿Qué es una hostess y cuál es su función en un restaurante?

El servicio y atención a los clientes es una de las claves del éxito de [...]

Requisitos para abrir una bodega

Si te gusta disfrutar del buen vino, tienes tus propios viñedos o estás pensando en [...]

¿Cómo decorar una cervecería?

Una cervecería es mucho más que servir bebida; cuidar la decoración es clave. Te aconsejamos [...]

Melamina o madera, ¿Qué material es mejor para tus mesas de hostelería?

Dentro del mobiliario de un bar o un restaurante local de hostelería, las mesas juegan [...]

¿Qué altura debe tener la barra de un bar?

Un elemento característico de los bares es su barra, una zona perfecta para tomar un [...]

El plan de control de plagas (APPCC) en restaurantes: normativa vigente y medidas de prevención

En el blog de Sillasmesas te contamos en qué consiste el plan del control de [...]

¿Qué es el show cooking y cómo llevarlo a cabo en tu local?

El show cooking consiste en cocinar los alimentos a la vista de los comensales. Te [...]

Decibelios permitidos en bares

La puesta en marcha de un local de hostelería requiere tener en cuenta numerosos aspectos, [...]