¿Qué es un gastrobar y qué necesito para abrir uno?

En los últimos años hemos visto como un nuevo concepto de bar se ha instaurado [...]

Cómo gestionar un restaurante: 5 consejos

¿Vas a invertir en un nuevo restaurante? ¿Estás al cargo del restaurante familiar de toda [...]

El IVA en bares y restaurantes en 2023

Cuando tenemos cualquier tipo de negocio, el IVA (Impuesto sobre el Valor Añadido) forma parte imprescindible de [...]

Política de precios en restaurantes: estrategias y consejos

La rentabilidad en hostelería es clave. Descubre las políticas de precios de un restaurante y [...]

¿Cómo elegir suelos para cocinas industriales?

Para elegir suelos para cocinas industriales hay que tener en cuenta algunos factores. Descúbrelos y [...]

¿Cómo se calcula el aforo de un local?

Aprende cómo se calcula el aforo de un local según sus metros cuadrados, qué aplicaciones [...]

Cómo limpiar la barra de un bar paso a paso

Descubre cómo limpiar la barra de un bar paso a paso. Todas las partes a [...]

Tipos de suelos para bares y cafeterías, ¿cuál elegir? Pros y contras de cada uno

Los bares, cafeterías y restaurantes se han ido adaptando a los gustos y tendencias en [...]

Inspección de trabajo en hostelería: ¿En qué consiste y cómo actuar ante inspecciones de trabajo en hostelería?

Cualquier negocio de hostelería está expuesto a recibir una visita de la Inspección de trabajo [...]

¿Cómo numerar las mesas de un restaurante?

El orden y una disposición clara de la sala es imprescindible para los camareros. Descubre [...]

La figura del jefe de sala en hostelería: funciones e importancia

Descubre en qué consiste la figura del jefe de sala en la hostelería y cuál [...]

8 Restaurantes con estrella Michelin en Málaga que te harán la boca agua

Descubre 8 restaurantes con estrella Michelin en Málaga que merece la pena visitar para degustar [...]